Масленица в парке «Дубки» 2018 года

Есть праздники которые народ отмечает на протяжении многих сотен лет. Один из них Масленица.

Народные песни

Этот любимый праздник русского народа отлично прошёл проверку временем. Несмотря на то, что это языческая традиция, она сохранилась и при большом влиянии церкви в России и при власти коммунистов, не претерпев значительных изменений.

Масленица в Сестрорецке

Страшное чучело зимы пережило крещение Руси, не испугалось диктатуры пролетариата и марксизма-ленинизма. Надежда на лучшее будущее согревало наш народ в суровые годы всех войн и тяжелые периоды восстановления.

И сейчас он празднуется особенно широко и с удовольствием. Масленичная неделя в этом году закончилась 18 февраля.

Поляна сказок

Нас широкая Масленица застала в Сестрорецке, где в парке Дубки было организовано веселое гулянье с конкурсами и забавами, и, конечно, сжиганием чучела зимы. Замечательная морозная солнечная погода способствовала праздничному настроению. Поляна сказок расширила свои границы до размера всего парка, всего видимого мира.

Маша и медведь

Герои сказок

Сказочные герои

Лазертаг

Большое количество мягкого белого снега позволило детям кататься на лыжах и санках. Глядя на них, даже родители, бабушки и дедушки с удовольствием апробировали ледяную горку и каток. То и дело вспыхивали снежные баталии и из сугробов вылезали веселые белые, розовощекие и счастливые снеговики, а продвинутые бойцы могли «повоевать» с помощью лазерного оружия.

Лыжная прогулка

Даже синички пели по-весеннему мелодично. На площадке перед концертной сценой было особенно весело.

Концерт на сценеСо сцены разливалась музыка и народные песни, создавая хорошее настроение и малому и старому. А манящий аромат блинов возбуждал аппетит всем отдыхающим.

Народное творчествоПраздничная горкаОрганизованные веселые соревнования и конкурсы доставили участникам неописуемое удовольствие. Танцы превращались в пляску, песни в хоровое многоголосье. Что-то необыкновенное! КРАСОТА!

Сжигание чучелаТоржественное сжигание чучела зимы превратилось в действо, сродни которому может быть только хоровод вокруг новогодней елки, и доставило незабываемое удовольствие детям и взрослым.

Настоящее народное гулянье! Молодцы те, кто организовал Масленицу в Сестрорецке.

© жизнь-спб.рф




Читайте похожие заметки

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *