«

»

Янв 06

Новогодний Петербург 2018

Наступил 2018 год. Каким он будет — покажет время. Но уже сейчас видно, что наш замечательный город Санкт-Петербург страстно желает показать себя миру во всей красе.

Фасады соперничают друг с другом изысканной подсветкой. Не боясь перебора в роскоши, дома и улицы украшают себя гирляндами, фонариками, елочками. Хороший тон в этом задает величественный Невский.

Можно, конечно, поискать и недочеты, но праздничное настроение не располагает к негативу. Видно главное — мы соскучились по празднику и благодаря широкой русской натуре приглашаем себе в гости друзей.

Новогодний Санкт-Петербург

Погода в этом году далека от нашего понимания зимы. По не замерзшей глади Невы впору устраивать катания на катерах и яхтах, а не на коньках и санках, как полагается в январе.

Пусть из-за периодически моросящего дождя воздух не прозрачен, как при морозе, но свет гирлянд отражается от луж не хуже, чем ото льда.

И что еще хотелось отметить, как отличительную особенность новогоднего Петербурга 2018 — это большое количество гуляющего народа. Гости, туристы и петербуржцы стремятся провести праздничные и выходные дни наслаждаясь красотой нашего города.

Несмотря на угрозу терроризма во всем мире, на Невском проспекте и Дворцовой набережной и площади не протолкнуться. Везде царствует рождественская сказка, звонкая от детского смеха и лучезарная от добрых улыбок.

Пройдемся и мы по улицам новогоднего Петербурга…Дворцовый мост в Новогоднюю ночь 2018В Новогоднюю ночь перекрыли движение транспорта по Дворцовому мосту и Невскому проспекту. Народ собирается смотреть праздничный салют.Праздничный дворцовый мостНарядили в праздничные фонари и сам Дворцовый мост.

Новогодний Дворцовый мост

Новогодний салют в ПетербургеГорящие Ростральные колонны приветствуют туристов и жителей города.Праздничная Ростральная колонна

Зажженная ростральная Колонна в Петербурге

Огонь на Ростральной колоннеЕлка на Стрелке Васильевского острова.

Стрелка Василевского острова в Новогоднюю ночьНародные гуляния в Новогоднюю ночь 2018.

Праздничная Стрелка Васильевского острова

Новогодний Невский проспект 2 января.Праздничный НевскийНовогодний Невский проспектЗдание бывшей государственной думы все сверкает праздничными огнями.Здание государственной ДумыНовогодняя елка у Казанского СобораНовогодний Казанский соборКазанский СоборРождественский вертеп — Новогодняя инсталляция на Казанской площади.Рождественский вертеп

Рождественский вертеп - инсталляция перед Казанским собором

Зеленый мост через Мойку.
Мост через реку МойкуАрка Генерального штаба.Арка Генерального штаба в ПетербургеНовогодняя Дворцовая площадь.Новый год в Петербурге - Дворцовая площадьПраздничные катания в каретах на Дворцовой площади.Новогоднее катание на лошадях на Дворцовой площадиНовогодний фонтан перед Зимним дворцом.

Новогодний фонтан перед Зимним цворцомИнсталляция перед зимним дворцом в Новый годПарк перед Зимним дворцом по-новогоднему наряжен. Новогодний ПетербургАдмиралтейскую набережную тоже не забыли украсить.Адмиралтейская набережная.Только на гордых львов никто не осмелился навесить украшения.Львы у Дворцового мостаФонтан в Александровском саду.Зимний фонтан в Александровском саму напротив Адмиралтейства Детей не удержать — снуют под струями зимнего фонтана.Новогодний Александровский садЕсли вы не знаете, где лучше встретить Новый год — приезжайте в Санкт-Петербург. Наш праздничный город запомниться вам на всю жизнь!

Счастливого Нового года!

© жизнь-спб.рф

Читайте похожие заметки

2 комментария

  1. Матрона

    Даже без снега Питер красив. На стрелке Васильевского вообще травка зеленеет. Новый год называется!

  2. Магги-я

    Да, не много я потеряла в Новогоднюю ночь, что встретили 2018 на даче. Салют так себе, зато все довольны — и кот и пес. В шкаф и под кровать никто не лезет из-за феерверков, не дрожат и не скулят, все тихо-спокойно-красиво. Вся семья в сборе, включая довольных кото-пса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти теги HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>